2013-05-26

elshanec: (Default)
2013-05-26 02:59 pm

МАРМЕЛАДКА и ТИШИНА

- А пузырьки щастья куда? Они же сами так и выскакивают! – Мармеладка закрыла рот и посмотрела сначала на папу. Папа зажмурился, будто в глаза ему попал солнечный зайчик, пробрался внутрь папиной головы и прыгал там, как по полянке в лесу. На неё папа и Мармеладка ходили каждый день. Ох, и красивая же эта полянка! – зимой там пушисто от сладкого снега, весной – утки в большущей луже (интересно, глубокая она или нет?), а летом…

Мармеладка не успела довспоминать, как там, на полянке летом потому, что перевела взгляд на маму – мама стояла в дверях зала и закрывала уши руками.

- Мама, сё! - хихикнула Мармеладка и прижала указательный пальчик к губам.
- Точно всё? – не поверила мама.
- Ага, - кивнула Мармеладка и, сама не зная почему, закричала снова.

Радоваться жизни Мармеладка начинала сразу с третьей октавы, быстро перепрыгивала четвертую и на несколько секунд задерживалась на пятой. Потом октавы заканчивались.

- Ну, да, - кивнула сама себе Мармеладка, - если нот больше нет, значит меня не слышно!
- Еще как слышно! – рыжий кот мелькнул мимо девочки, прижав уши к голове так, чтобы мармеладкиного счастья в уши попадало поменьше.

- Как в тебе помещается столько ультразвука?! – папа тряхнул головой, и Мармеладка увидела, как солнечный зайчик вывалился из правого папиного уха, перебрался на дужку очков и уже с них скакнул на стену.

- Да нет уже ни звука, ни… сё то там?
- Ультра! Ультразвука, - откуда-то мявкнул Тиша.
- Котьк? Де?!

Мама выглянула в коридор:
- У входной двери, котик. С узелком.

Мармеладка и тишина… несовместимы.