elshanec: (Default)
[personal profile] elshanec
Что это?! Домик Тыквы из ворованного кирпича? Дворец Пошлости? Экстравагантная закусочная у дороги (кстати, действительно у дороги стоит). Нееет, это Храм всех религий.






Смелый проект задумал и воплотил в жизнь архитектор Ильдар Ханов. Кроме талантов зодчего товарищ Ханов был известен в миру, как врач-нарколог и… предсказатель. Под финал жизни открылся и такой талант у врача. Глобальными прогнозами Ханов не злоупотреблял – кто, как не он, знал толк в злоупотреблениях. За небольшое вознаграждение целитель мог рассказать клиенту о том, что его ждет в ближайшем будущем – например, стоит ли бежать за второй и каков будет приплод у козы, если есть коза.

Люди шли к Ханову гурьбой и несли кто, что мог. Чаще деньгами, но бывало, что и стройматериалами. Не пропадать же добру, подумал целитель и в 1994 году начал возводить в поселке Аракчино дом своей мечты – Храм всех религий.

Зодчий соединил в одном здании и православную церковь, и мечеть, и синагогу, и даже буддийскую пагоду. 16 мировых религий под одной крышей! Вавилонская башня, только вширь.




Само собой, в храме этом не ведутся службы ни одной религии мира. Да и стройка еще не закончена. Архитектор уже умер, но дело его живет. В смысле и наркология не в загоне, и храм строится. Какой-никакой, а памятник.

Кстати, о памяти. Накануне наш ведущий получил травмы лица, колена и голеностопного сустава. Это его красавица Казань так отделала. И не надо хихикать. Я абсолютно серьезен. Ну, вот, нахмурилась.




Казань, ты очень красивый город. Но с тобой, как с любой красавицей, нужно очень аккуратно. Особенно если ты ждешь гостей.
А Казань ждет. Универсиада в Казани со дня на день.
Под это дело решили в городе перемостить плиткой все тротуары, закатать дороги в новый асфальт и построить то, что за 500 лет построить не успели.

Мост красивый видишь? А стадион новый и тоже красивый? А набережная, как тебе? Не видишь набережную? Примерно так же выглядят тротуары по всему городу.




Думаешь, выкопал рабочий человек яму и тут же поставил ограждение? Англичанин наш тоже так думал…




…до тех пор, пока не попал в ловушку в ста метрах от отеля, где жила не только наша съемочная группа, но и такой человек, как Джо Кокер. А ведь на месте Джона мог быть Джо.

Когда я увидел, как наш ведущий плашмя падает на асфальт и кричит от боли, секунду думал - показалось. А потом побежал. Точнее мы с оператором Серегой побежали.

НА ЭТОМ МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РОЛИК ИЗ ЮТЬЮБА, НО Я ЖЕ НЕ ЗВЕРЬ СНИМАТЬ НА ВИДЕО, КОГДА ПЛОХО ЧЕЛОВЕКУ, ХОТЬ ОН И ТЕЛЕВЕДУЩИЙ.
ИЗВИНИ, ЮТЬЮБ.

Первичный осмотр показал - ссадина на подбородке, здоровенный синяк на ноге и... вроде бы всё. Отделался лёгким испугом. Могло хуже быть – Джон упал подбородком прямо на край ямы и запросто мог сломать шею. Не сломал и на том спасибо тебе, Казань. НО на завтра у нас была запланирована съемка и на послезавтра тоже, а рабочий инструмент ведущего поврежден.
Латали Джона прямо на ресепшене отеля. Уже утром англичанин выглядел огурцом и слава богу без пупырышков и не зеленого цвета был. Вот такой:




Ссадину на подбородке видишь? На этот раз не вру. И дальше не стану.
А дальше по сценарию Джона должны были стукнуть мешком по башке. Вот здесь…







…и вот так:




Нашли мы спортивного парня без рефлексий.
- Мешком? По башке? Не вопрос!

Одна просьба у меня была к парню, вру, две просьбы. Первая, чтобы ударил по-настоящему и неожиданно. Вторая, чтобы не убил Джона – нам ведущий еще для финального стендапа нужен был.

Дубль с ударом был один.



Скорая помощь…




…не понадобилась.

- Может, технический дубль? – робко спросил я.
- Сам ты – дубль, - грустно пошутил ведущий и настаивать я не стал – сняли пару дублей, как Джон поднимается с земли. Зачем пару? Не спрашивай, могли и пять дублей снять, но тут местные коллеги набежали.
Можете мне ответить, почему телевизионщики одеваются не как все нормальные люди?




Это Джон рассказывает, как меньше чем за сутки получил по голове дважды. На заднем плане дурачится Серега. Он всегда так делает.




Потом мы отправились искать место для финального стендапа. Традиция у нас такая.
Были здесь…







…и здесь снова были…




…выбрали эту локацию.




Это озеро Кабан. Честно говорю, кабанов на озере не встретил. Разве что этих…







Говорят, этого Кабана шпиговали золотом, брильянтами и прочими ювелирными изделиями всякий раз, когда городу угрожала военная опасность. Прятать, прятали, а найти потом не могли. Ищут до сих пор. И вот тут, подозреваю, врут – про клады, само собой. А то, что ищут и по всему городу, это ты уже и сам видел. Но врут красиво, прям, как я.







Татарский народный театр.




Кастинг в Татарский народный театр.










Ийееех, надо работать. Джон, пойдём?




- Да не за девушкой, Джон! Слова забыл? Давай, еще раз.




- Казань понемножку напоминала мне главные города России, но вот какая штука - Казань не похожа ни на кого! У нее свое красивое лицо…


- Дима, ты зачем про лицо написал?! Болит до сих пор… лицо.

- А теперь, без слов! Я общачок сниму? Пойдём…




По гениальной задумке сценариста, стендап разбивался на две части. Начинался в самолете, потом ведущий смотрел в иллюминатор, где видел себя среди фонтанов и на фоне озера Кабан, а потом поворачивался на камеру снова в салоне самолета.
Мы сняли два варианта. Начальство выбрало скучный.
Да, вылет из Казани мы снимали в аэропорту Шереметьево.

На этом ША, ХЕР ИЗтелеАДА заканчивает дозволенные речи. Не Поеду больше, не Поем.




Всем спасибо, все свободны.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elshanec: (Default)
elshanec

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 678 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios