elshanec: (Default)
[personal profile] elshanec
…фантастический летательный аппарат из кинофильма «Кин-дза-дза». Летает со скрипом. Вспомнил про пепелац только потому, что не знал, как обозвать пост. Эдуард Багиров - сценарист мега крутого сериала на канале Россия тоже, наверное, не знал, как назвать сериал и назвал его «Пепел». Звучно и непонятно.

В кино снялись лучшие актеры страны. Даже так – почти все лучшие актеры. Но даже им не удалось вытянуть из рук вон плохо написанную историю. Нет фактически истории.
Весь фильм сценарист начинает рассказывать о чем-то, тут же себя обрывает и начинает рассказывать про другое.

Есть офицер Красной армии – Машков, и есть уголовник-медвежатник - Миронов. В самом начале фильма они поменяются местами. И уже в самом начале лично я истории перестаю верить – как это чекисты не могли понять, что перед ними не офицер Красной армии, а рецидивист, который весь в наколках? Ну, ладно, допустим, чекисты идиоты, но есть еще уголовники, которые не отличили фраера от вора. Получается, и уголовники идиоты тоже?
Не слишком ли много идиотов для начала?

Сценарист считает – в самый раз и продолжает нагнетать движуху. Собственно, в кино, кроме движухи и нет больше ничего. Ради нее все и снималось. Непонятно только почему согласились сниматься лучшие актеры страны?

Характеры героев развиваются скачками – только что был офицер патриот, а в следующей сцене этот патриот крошит из автомата советских работяг. Ух ты!
Или вор-рецидивист, всю жизнь презирал любую власть и на тебе – готовый патриот.
Женщина любит одного, а в следующей сцене уже другого.
Началась война и тут же закончилась.
Есть клад – нету клада. Куда делся? Зачем вообще этот клад нужен бывшему офицеру Красной армии? Да какая нафиг разница?!

Не понял, про что я сейчас? Я тоже не понял вслед за сценаристом.

Этот сценарий – лучшее пособие о том, как не нужно писать сценарии.

Да, Пепел – это кличка вора-медвежатника героя Евгения Миронова. У медвежатника есть фишка – когда он вскрывает сейф, то оставляет на месте преступления пепел от своей сигареты. Отличная деталь! Про эту вкусную подробность в фильме только один раз и очень невнятно.

Внятно написала «Комсомолка» - Евгений Миронов научился вскрывать сейф, пока горит сигарета. Это всего лишь заголовок статьи. Несколько слов получились гораздо интереснее, чем весь фильм. У сценариста так не вышло.
Вышел полный ПЕПЕЛац.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elshanec: (Default)
elshanec

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 678 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios