elshanec: (Default)
[personal profile] elshanec
- …имени монаха Бертольда Шварца.
- Неужели монаха?!
- Пошутил, пошутил. Имени товарища Семашко.
(Ильф и Петров)

Имени монаха общагу называл мой закадычный дружок по универу Дрон. Правда, жили в ней не химики, а филологи, но химичить были тоже не дураки.
Основными компонентами для опытов были: назамысловатая еда, дешевый алкоголь и бырышни. Барышни при этом были уверены, что последним пунктом в этом списке стояли юноши. Пусть так, барышням завсегда виднее, где, кому и когда стоять.


Первую свою общагу я встретил в Ростове-на-Дону. В рядах срочной службы. Мне было так срочно нужно, что я бы не только в общагу, я бы к черту на рога прибыл, для дальнейшего прохождения этой самой службы. Но было в центре.

Захожу и отчетливо чувствую носом, что общага именно женская. Ни до, ни после того, я такого бардака в помещениях не встречал. В общем, оказалось, что не так уж мне было и нужно в этой общаге. Вышел, не входя.

Потом еще раз вошел, но уже студентом и по ошибке. Ну, т.е. как по ошибке – шли с другом целенаправленно к биологам, а попали к медикам.

- Ну, вы попали!.. – весело поздоровались с нами девушки на вахте и стали подозрительно ловко нас окружать. Особенно пакеты с ништяками. И не факт, что юным и задорным медичкам нужны были именно мы.

Кто был более ценен, выяснять не стали. Зарделись пунцово, вышибли спиной дверь, ушли огородами, заблудились и долго ругали себя потом – зачем, зачем променяли мы тёплых гостпериимных медичек на холодную неприветливую ночь?!

Звонит вчера средний, предупреждает – у его девушки температура и нужно помочь ей справится с недугом. Поэтому он самоотверженно остаётся ночевать в общаге.

Самоотверженность, вот, что губит нас.

Profile

elshanec: (Default)
elshanec

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 678 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 02:03 am
Powered by Dreamwidth Studios