elshanec: (Default)
Мама сказала,
Видишь, Котёнок?
Усатым котёнок
Бывает с пелёнок.
Возьму-ка фломастер,
Рукой – раз, два, три…
Отличные вышли усы,
Посмотри!




В них можно смеяться
И рыбу ловить,
Жаль в ванную только
Не можно ходить(


elshanec: (Default)
Бывают на свете прекрасные сказки.
Их слушаешь, и закрываются глазки.
И снятся тебе моря-океаны,
Принцессы и принцы,
Далёкие страны,
Мартышки в штанишках,
Пушистые ламы,
Весёлые толстые гиппопотамы.
Еще могут сниться еловые лапы
И безмятежно храпящий мой папа.


elshanec: (Default)


Не будет сегодня обзора. Только идиотская улыбка во всё лицо у меня)
elshanec: (Default)
…фантастический летательный аппарат из кинофильма «Кин-дза-дза». Летает со скрипом. Вспомнил про пепелац только потому, что не знал, как обозвать пост. Эдуард Багиров - сценарист мега крутого сериала на канале Россия тоже, наверное, не знал, как назвать сериал и назвал его «Пепел». Звучно и непонятно.

В кино снялись лучшие актеры страны. Даже так – почти все лучшие актеры. Но даже им не удалось вытянуть из рук вон плохо написанную историю. Нет фактически истории.
Весь фильм сценарист начинает рассказывать о чем-то, тут же себя обрывает и начинает рассказывать про другое.

Есть офицер Красной армии – Машков, и есть уголовник-медвежатник - Миронов. В самом начале фильма они поменяются местами. И уже в самом начале лично я истории перестаю верить – как это чекисты не могли понять, что перед ними не офицер Красной армии, а рецидивист, который весь в наколках? Ну, ладно, допустим, чекисты идиоты, но есть еще уголовники, которые не отличили фраера от вора. Получается, и уголовники идиоты тоже?
Не слишком ли много идиотов для начала?

Сценарист считает – в самый раз и продолжает нагнетать движуху. Собственно, в кино, кроме движухи и нет больше ничего. Ради нее все и снималось. Непонятно только почему согласились сниматься лучшие актеры страны?

Характеры героев развиваются скачками – только что был офицер патриот, а в следующей сцене этот патриот крошит из автомата советских работяг. Ух ты!
Или вор-рецидивист, всю жизнь презирал любую власть и на тебе – готовый патриот.
Женщина любит одного, а в следующей сцене уже другого.
Началась война и тут же закончилась.
Есть клад – нету клада. Куда делся? Зачем вообще этот клад нужен бывшему офицеру Красной армии? Да какая нафиг разница?!

Не понял, про что я сейчас? Я тоже не понял вслед за сценаристом.

Этот сценарий – лучшее пособие о том, как не нужно писать сценарии.

Да, Пепел – это кличка вора-медвежатника героя Евгения Миронова. У медвежатника есть фишка – когда он вскрывает сейф, то оставляет на месте преступления пепел от своей сигареты. Отличная деталь! Про эту вкусную подробность в фильме только один раз и очень невнятно.

Внятно написала «Комсомолка» - Евгений Миронов научился вскрывать сейф, пока горит сигарета. Это всего лишь заголовок статьи. Несколько слов получились гораздо интереснее, чем весь фильм. У сценариста так не вышло.
Вышел полный ПЕПЕЛац.
elshanec: (Default)
Видел в прошлую пятницу шоу? Нет? Ничего не потерял. После этих слов дальше можно не читать, но мысль я всё же разверну.

Лично меня не зацепил ни один дуэт. Ни о-дин. Больше всех понравился парень с голосом Магомаева. Говорят, когда он пришел брать уроки мастерства у супруги покойного певца, женщина сказала ему – не могу тебя учить, ты мне душу рвёшь.
Чистая правда - Сергей Волчков, когда начинает петь, даже внешне становится похож на Магомаева. Мистика.

И Первый канал решил мистики добавить – дуэт Волчкова и слепой девушки Патриции Кургановой окрестили «Поединком с ангелом».
Чего уж ангельского в пении этой девочки, я не знаю. В ноты не попадает, голос самый обычный, внешность не ангельская. И когда Градский повернулся к ней на слепом прослушивании, то удивил всех.

Сразу подумал – сольёт он ее в первом же поединке. Так и вышло. Слили дипломатично, с формулировкой – «как может ангел участвовать в конкурсе»? Трое наставников имели возможность Патрицию спасти, но никто этого не сделал. И слава богу – не нужно ей в шоу бизнес. Ну, не нужно.

Да, девушку жалко. Но как верно заметили на одном из форумов – это проект «Голос», а не «Жалость». Жестоко, но по существу.

И еще.
Неделю назад состоялся у меня коротенький спор с [livejournal.com profile] nitoc. Даже не спор, обмен мнениями. Френд сказал так: когда Градский начинает плакать в десятый раз, становится уже смешно. Неделю назад я был категорически с этим не согласен. Я часто бываю категоричен. Но обычно признаю ошибки.

Так вот, когда Градский отправил «ангела» в свободный полёт со словами «я выбираю Сергея потому, что больше не в силах выносить того, что делает со мной Патриция», а потом начал плакать, мне стало очень неловко. За Градского. А когда мне неловко, я канал переключаю или из комнаты выхожу.

Но на Первом работают профессионалы – на этом дуэте эфир шоу закончился. И слава богу.
elshanec: (Default)
- Остров коз?!
- Ты со своим ЖЖ меня совсем не слушаешь! Кос. Остров Кос! Козы к нему отношения не имеют.
- Бе-бе-бе…




Read more... )
elshanec: (Default)
За закрытыми дверями,
Чтоб никто не догадался,
Чтоб не смел подумать даже,
Каждый свой хранит секрет:

Полбутылки за диваном,
Шоколадку под подушкой,
Sms-ки в телефоне,
Наконец, в шкафу скелет.

А у нас секретов нету!
А у нас все двери настежь!
А у нас в шкафу лишь куртки,
И огромный рыжий кот.

Вы проверьте гардеробы,
Если там у вас скелеты,
Вы их – смело на помойку.
Вот.


АЛЁ

Oct. 25th, 2013 07:55 am
elshanec: (Default)
- Алё! Это полиция? Срочно приезжайте и заберите девочку! Она катается на чужом самокате!!
- Я девочку полиции не отдам, - протестую я.
- Полиция? Заберите девочку вместе с папой! Жду.

Четырехлетний мальчик заканчивает понарошечный разговор с полицией, убирает в карман мобильный и на полном серьезе предупреждает:

- Они уже едут. Слезайте с Ваниного самоката, моя очередь кататься.
elshanec: (Default)
Тише, еще тише и совсем тихонечко. Вот, так, - Мармеладка подкралась к столу, на котором лежала интересная штука и встала на цыпочки. Штука лежала совсем рядом с краешком стола – только руку протянуть.

Заметит папа или нет? - подумалось в мармеладкиной голове и тут же забылось – некогда думать, когда рука сама по себе тянется к штуке.
В штуке, и Мармеладка знала это наверняка, лежали разноцветные прямоугольники и кругляши. Кругляши особенно нравились Мармеладке – они красиво блестели и напоминали о шоколадных медальках.

- Ммммм, - зажмурилась Мармеладка, - вот бы мне эту штуку, уж я бы…

И тут папа заметил.

- Мона? – мармеладкины пальцы замерли в миллиметре от штуки, а губы Мармеладки уже улыбались самой сногсбивательной улыбкой - девочка ждала положительного ответа.

- Нет, - удивил Мармеладку папа. Удивил так, что Мармеладка опустилась с цыпочек на землю и даже отошла от стола так, чтобы лучше было видно папино коварство. Папу действительно стало видно лучше, но лучше от этого папино коварство не стало.

- Эту штуку трогать нельзя! - зачем-то повторил папа и снова повернулся к монитору.

Штука продолжала лежать в прямой видимости, но теперь была точно недосягаема и от того еще больше нужная.
Здесь можно было бы написать о том, как томительно потекли минуты, но сделать этого минуты не успели.

- Дай денег, - громко и неожиданно для самой себя попросила Мармеладка, и когда папа смог наконец выдохнуть, уверенно добавила, - Многа!

БЫЛО

Oct. 22nd, 2013 09:30 am
elshanec: (Default)
Это слово, сказанное режиссером на площадке после команды СТОП, означает – дубль снят. Дублей больше не будет. Можно расслабиться, выпить даже можно.

- Не, не, не! Мне не наливай, - это Витя звучок сопротивляется коллективу, - Не сегодня! Мне за прошлый раз от жены так прилетело, что сегодня точно нет.
- Витя! Ты же мастер спорта по борьбе!
- А жена у меня дзюдоистка, - улыбается звучок, - в тот раз я на коврике спал, а на нем жестко и скучно. Так что без меня.

Read more... )

ЁПРСТ

Oct. 21st, 2013 03:58 pm
elshanec: (я)
Этот пост юбилейный тоже – тысяча первый. Выглядит, согласись, кудрявее предыдущего юбилейного – 1001. Некоторые за такие номера на автомобиле готовы немалые деньги платить. И я тоже был готов, но Он не берёт. Скажешь, быть этого не может? В наш век чистогана и когда всё украли, распродали и тут же украли снова и не берёт? Не может быть этого! Может!!!
Он может всё! Кто Он, спросишь? А я отвечу.

Read more... )
elshanec: (я)
Счетчик ЖЖ показал - именно столько постов я настрочил в своем журнале. Афигеть! И если приплюсовать к этим текстам те, за которые я получаю деньги на работе, вырисовывается вполне определенный диагноз – графомания.

Правда, знавал я зависимости и посерьезней. Ну, да и чорт с ними.
Я, вот, чего подумал, а давайте каждый из вас, ну, кому не лень, конечно, порыщет в моем блоге и откопает какой-нибудь пост. Я про него уже и думать забыл, а он есть и кому-то очень нравится или очень не нравится, например. А ты его найдешь и скажешь чо-нить. А?

Раз, два, три… пли!


elshanec: (я)
Помнишь, фильм «Мимино», сцену, где Мимино пытается дозвониться в Телави и дозванивается в Тель-Авив? Случайно попадает на грузина и они по телефону поют грузинскую песню. До слёз, до мурашек поют. Помнишь?

Эти два грузина смогли спеть так же.



В этом выпуске мне понравились почти все дуэты. Но говорить не стану о них. После этих двоих не могу – голос перехватило.

Если внимательно смотреть это видео, можно заметить из чего на самом деле состоит проект Голос: взгляды музыкантов оркестра на сцену, жесты вокалистов, которыми они поддерживают друг друга (хотя по правилам современного ТВ должны топить и добивать соперника), реакция наставников, их глаза, в которых явно читается недоумение и восторг. Именно это делает шоу Голос. Зритель, даже если он этого не понимает, он все равно к любви тянется, как к теплу. Нам же всем хочется тепла. Да?

ЗЫ
Чтобы пропустить рекламу, нажми пробел.
elshanec: (я)
Днем рядом с метро Новокузнецкая что-то случилось – автобус ОМОНа, скорая помощь и много, ОЧЕНЬ МНОГО мужчин в бородах, вязаных шапочках, прикрывающих лишь темя, и женщин, наглухо укутанных в платки, много тоже. Но мужчин больше.

Все они напряженно всматривались во двор какого-то здания за забором с воротами, звонили, говорили о чем-то своём, на своём языке. Говорили негромко и вели себя не вызывающе – просто стояли по обеим сторонам улицы, заполняя её полностью собой. А два часа назад улица была пуста почти.

Шел сквозь чужую речь и взгляды и подумал о тараканах. О них раньше меня еще Довлатов подумал и, вот, я теперь.
Они, тараканы, ведь ничего плохого не сделали нам, но мы их отчего-то не любим. Травим, лупим тапочком там, где увидим, брезгливо передергиваем плечами и стыдимся перед соседями и друзьями, если вдруг те застанут нас с тараканом. Хотя, на свете и в нас самих, куда больше постыдного, чем тараканы.

Но тараканы все равно прячутся, чтобы лишний раз не смущать никого своим видом. Ну, и чтобы не убили. И вроде бы их и нет, но стоит оторвать плинтус…

И вот, рядом с метро Новокузнецкая, в самом центре Москвы, сегодня кто-то зачем-то оторвал плинтус. И мне стало стыдно – за непонятный страх свой, за показушную чистоту и мнимый интернационализм, в котором меня воспитывали с яслей, и за стыд свой стыдно стало тоже.

То есть, они, конечно не виноваты, что СССР больше нет, а есть мы и мы в этом не виноваты.
Такие вот тараканы.

НОГА

Oct. 16th, 2013 08:09 am
elshanec: (я)
Ведь у него толчковая - левая,
А у меня толчковая – пра-ва-я!
(В.Высоцкий)


Василий вышел из подъезда и поёжился – темно и холодно было во дворе. Протиснулся между машинами соседей, скользнул ужом в свою, закрыл дверь, завёл.
С пол оборота схватилась, - отметил про себя Василий, - не то, что прежняя. Старушку постоянно приходилось прикуривать. Нет, правильно, что взял. Кивнул сам себе и закурил.

Салон нагрелся чуть раньше, чем погасла сигарета.
Ну, поехали, - сказал сам себе Василий и выключил двигатель. И повторил путь в обратном направлении - ужом из своей, между машинами соседей, к багажнику. Открыл, достал самокат, поднял над головой, чтобы не поцарапать ни свою, ни чужие машины и осмотрелся – вокруг, насколько хватало глаз, стояли автомобили. Плотно. Бочком к бочку. На дороге, газонах и даже в детской песочнице, раздавленной колесами здоровенного джипа.
Красивая, подумал Василий, еще раз обласкав взглядом свою новую машину. И вздохнул.

Из-за высотки, которая чертиком выпрыгнула из-под земли меньше года назад, робко выглянули первые лучики солнца и заиграли на крышах и капотах машин, и сделали их похожими на реку. На реку, которая никуда и никогда не потечет больше.

Пора, - сказал сам себе Василий и пошел к тротуару. Там еще оставалось место. Совсем немного, но для самоката и Василия в самый раз.

Глянул на часы – шесть утра. Хорошо, что жаворонок - через сорок минут буду у метро. До основного самокатопотока, - в полголоса похвалил сам себя Василий.
И оттолкнулся правой ногой от заиндевевшего за ночь асфальта. И покатил.

ЗЫ
В колом стоящей маршрутке, подумалось - если бы помещики давали своим крестьянам через одного кредиты на покупку лошадей, были бы в крепостной России пробки?
elshanec: (я)
Очень люблю канадский хоккей. За то, что он взял всё самое лучшее из советского хоккея. А в хоккее главное что? Правильно, красота, радость и счастье. Так что про хоккей я больше ни слова не скажу.

Read more... )
elshanec: (я)
Сутки молчал. Не стану больше.
Не понравился мне последний эфир «Голоса». Категорически. Никто из участников не торкнул. Совершенно.
Был один проблеск у молодой мамочки с внешностью барби. Но случился проблеск ближе к финалу песни и закончился быстро. Но был. И на том спасибо.

В конце программы подумал, интересно, как быстро Градский начнет бить Билана за то, что тот не может определиться с последним участником для своей команды?
Только подумал, и тут Градский встает, подходит к Билану, берет его за ногу…
Надвое, думаю, разорвет или просто о сцену головой стукнет. И так и так зрелищно. Замер, жду.

Вопшем, не случилось. И Билан жив, и мальчика того выбрали ногой Билана, и умом понимаю, что чем-то нужно было заканчивать эту бодягу, а тут Градский отчебучил то, что нужно… Но осадочек остался. И послевкусие так себе.

КИНО

Oct. 13th, 2013 04:35 pm
elshanec: (я)
Что-то много о кино в последнее время. И вот, почему.
Три дня назад, в четыре утра, без объявления войны, Фёдор Бондарчук вероломно начал рекламную кампанию «Сталинграда». Везде.
В принципе, правильно. Народ должен знать, кто за него погиб в бою, и кто трудился на съемочной площадке, а теперь хочет вернуть потраченные деньги. И, если получится, то и заработать. Почему нет?

Я «Сталинград» давно хотел посмотреть. С момента, когда увидел, репортаж о том, как Бондарчук снимает этот фильм. Мне процесс очень понравился. Обязательно, думаю, посмотрю. И посмотрел. Трейлер.

«300 спартанцев» за 30 миллионов. Долларов.

Комиксов я не люблю. И американский полный метр проклял в том еще году, когда Голливуд экранизировал Троянскую войну. Не стоило им замахиваться на Гомера. Он хоть и слепой был, но видел куда лучше американских сценаристов и продюсеров. И хорошо, что автор «Илиады» не дожил до премьеры «Трои» - умер бы. В очереди за поп-корном.

Короче, «Сталинград» бондарчуковский – это комикс о войне. А комиксов я не люблю. У американцев даже Библия в комиксах есть, а мне с картинками не надо. Отвлекают они от главного. А ведь меня таких – десятки миллионов. И если бы каждый принёс в кассу кинотеатра по 20$ за билет в IMAX – это было бы не только патриотично, но и выгодно для русского кино. Не понесу.

В защиту «Сталинграда» скажу только одно – кино нужное и снято для молодежи. На этом всё.

Или вот с [livejournal.com profile] morseanen обменялись вчера ударами по мордасам мнениями о «Легенде № 17». Морсе фильм понравился, а мне нет. Мне хоккей советский нравился и Харламов. А фильм – фуфло. И ведь тоже рассчитан был на молодёжь и для патриотизму. И денег на это не пожалели, а кино получилось пластмассовое. Даже Меньшиков не смог вытянуть плохой истории. А история-то замечательная! Не история – легенда!

Разучились, думаешь, кино снимать у нас? Ни-фи-га. Прямо вчера после драки с Морсой вечером посмотрел фильм «Майор». Отличное кино. Но, блять, почему снова про массовые убийства?! Ооооооооооочень тяжелый фильм и пересматривать я его ни за что не буду. Но это хорошее кино и не за 30 млн долларов снято. Правда, нихера не патриотичное. Но хорошее.
elshanec: (я)
- А теперь, папа покажет вам всем, как нужно забивать гвоздь! Несите стремянку, молоток, метр и гвозди, гвозди не забудьте!

Это был вольный пересказ Джерома К. Джерома. А теперь точная цитата, надеюсь:

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.

Есть интрига? Вот, и славно.

Read more... )
elshanec: (я)
Очень удобно. Из дома выходить не нужно - набрал номер и получил желаемое.

- Аву? Сися надо. Аву! – младшая добралась до мобильного на столе, нашла в контактах фотографию мамы и заказывает. Не идти же самой на кухню.

Profile

elshanec: (Default)
elshanec

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 678 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios