Характеристики.

Jun. 17th, 2017 07:42 am
dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

В пределах двух десятилетий назад, категорически не в Москве, а вовсе где-то на Урале. Группа молодых людей отметила день рождения прям на своем месте работы во внерабочее время. Рабочим местом был гараж, а они сами водителями и слесарями. Отметив, решили разъехаться по домам на такси в виде первого же попавшегося бомбилы.

Назвали первый адрес. И поехали. По дороге адрес сменили четыре раза, потому что были людьми вежливыми и пропускали друг дружку вперед, а потом вообще решили ехать не домой, а по бабам. На четвертый раз таксист не выдержал этой вежливости и попросил их покинуть автомобиль в очень известном и очень недалеком направлении, то ли "в", то ли "на" (что в нашем случае не имеет никакого значения).

Возмутившись таким несправедливым отношением к клиентам, они вышли из машины, вытащили из нее водителя, отобрали у него ключи, выкинули их к чертовой матери и ненадолго скрылись. Водила, оставшись без ключей и, соответственно, без средств к существованию, вызвал милицию. Которая и встретила наших героев, вернувшихся к месту происшествия, чтоб поймать другое такси.

В общем-то их судили, вменив попытку угона из хулиганских побуждений. Адвокат запросил характеристики с места работы и вообще откуда-нибудь, но хорошие. Они представили. Армейские. Отличные характеристики. Где писалось, что они владеют всеми видами рукопашного боя, всеми видами огнестрельного, холодного и ядерного оружия, неоднократно ходили в тыл, брали языков и т.д. и т.п.

Дали по три года совершенно реального срока. Потерпевший, говорят, в суде плакал, несмотря на то что был флегматичным латышом. Отпустили всех через полтора за хорошее поведение. Не врали характеристики-то.

Забытые сварщики.

Jun. 10th, 2017 08:51 pm
dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

Не слышали ли вы страшные истории про забытых в трубе сварщиков? Мол зазевался сварщик, или даже мастер какой-нибудь на трассе магистральных труб большого диаметра. Корень шва изнутри поправлял. А в это время две нитки в одну соединили. Отряд не заметил потери бойца. И дальше тоже соединили. А сварщик в трубе и остался. В одну сторону пошел – задвижка. В другую пошел долго в горку поднимался, все коленки сбил, а там тоже задвижка. Так и голодал, пока нефть не пустили. Или газ. Хотя на газе задвижек нет, там краны Не слышали, нет?

Read more... )

Вечор, ты помнишь?

Jun. 9th, 2017 12:18 am
dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

Кое кому хочется иногда думать, что Вечор – это молдаванин типа Будулая.
Вы меня простите братья и сестры. Я всех помню и вижу, но некогда. Раньше вечером долго выбирал, потом включал интересный фильм и даже смотрел. А сейчас все равно чего включать, то есть сначала-то нет, а через тридцать секунд – уже да. На комменты даже не ответил, сволочь такая. Мне стыдно, но спать очень хочется даже на работе. И сейчас.

Но рассказать успею.

Выходим с коллегой в поселок из заводской проходной. Проверяли как подрядчики правила соблюдают, раздражались, ругались, организовывая воспитательный процесс. Завод в лесу, поселок наполовину тоже. По раздолбанной словно танками улице (скоро починим) мимо нас несется на велосипеде пацан лет четырех-пяти. Смотрит куда угодно, только не на дорогу. На лес, на птичек, на облака, на нас.

- Смотри, куда едешь парень, - коллега еще не вышел из образа воспитателя колонии малолетних строителей, - а то сва…

Не успел договорить, как и свалился. Звон, шум, все кувырком, пыль столбом, да так что не видно ничего.

Бросаемся в облако пыли, хватаем чего ни попадя, он велосипед, я пацана, отряхиваем, где болит, чего болит, руку покажи, ногой покрути и прочие суетливые нежности.

А этот свинтус невозмутимо так:

- Спокойно, дяденьки, я привычный.

Profile

elshanec: (Default)
elshanec

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 678 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios